3 Апрель, 2019

Делегация "INNOLAND" посетила Венгрию с рабочим визитом

Делегация Центра Инкубации и Акселерации INNOLAND приняла участие в мероприятии «NGO Digitalization» в Венгрии.

На мероприятии выступил директор Центра Инкубации и Акселерации INNOLAND Мамед Керим.

Делегация также провела встречи с участниками стартапа экосистемы на мероприятиях проведенных в Будапеште, Брюсселе и Берлине.

Читать дальше

Другие новости

innoland news image

Минсельхоз поддержит стартапы по сельскохозяйственным технологиям

8 января 2019-го года прошла презентация программы «Акселерация стартапов по сельскохозяйственным технологиям», которая будет реализована Центром Инкубации и Акселерации «INNOLAND» Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте АР, при поддержке министерства сельского хозяйства Азербайджана.

На мероприятии выступила советник министра сельского хозяйства Азербайджана по инновациям Шабнам Мамедова, которая отметила в своем выступлении, что уже начато применение инноваций в аграрной сфере. «Среди реализуемых мероприятий, первым в этом году будет программа «Акселерация стартапов по сельскохозяйственным технологиям». В этом направлении уже объявлен прием, который продлится до 20 января», — сказала чиновник.

В то же время, Ш.Мамедова подчеркнула, что предусмотрена поддержка стартапов по применению инноваций и новых технологий и в других направлениях.

На мероприятии были обсуждены перспективы сотрудничества между сторонами. Также предложено проводить поощрительные и стимулирующие мероприятия для владельцев идей в сфере сельского хозяйства.

Отметим, что INNOLAND является центром инкубации, акселерации и исследований, созданным для развития частного сектора в Азербайджане, а также за его пределами, поощрения инноваций и расширения стартап-движения. INNOLAND состоит из центра коворкинга, инкубации, акселерации и Учебно-образовательного центра ИТ.

 

Читать дальше
innoland news image

«INNOLAND» и «Yeni Fikir» подписали меморандум о сотрудничестве

17 марта был подписан Меморандум о взаимопонимании между  ООО «Yeni Fikir» и ООО «Центр инноваций» (INNOLAND) Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики. Целью меморандума является поддержание предпринимательской экосистемы для технологических стартапов и осуществление сотрудничества для удовлетворения нужд развивающегося технологического предпринимательства. 

Документ, наряду с формированием и развитием технологического предпринимательства, также отражает вопросы сотрудничества, связанные с укреплением бизнес-инициатив.

ООО «Инновационный центр» (INNOLAND) с целью развития инновационной экосистемы в нашей стране и в регионе, сотрудничает с местными и международными организациями. Одной из таких организаций является ООО «Yeni Fikir», которая работает в сфере интеллектуальных услуг в Азербайджане, а также играет особую роль в формировании культуры стартапов. Так, ООО "Yeni Fikir" в 6-й раз за год организовала одноименный конкурс в Бакинском Инженерном Университет, при финансовой поддержке компании BP. Компания «Yeni Fikir» сотрудничает с ООО «Центр инноваций» (INNOLAND) в организации такого же стартап-конкурса. Центре Инкубации и акселерации «INNOLAND» поддержит пять стартап-проектов, победивших в конкурсе.

Читать дальше
innoland news image

Подписан меморандум между «INNOLAND», «Next Step» и «SUP Акселератор»

10 января 2019 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Центром Инкубации и Акселерации INNOLAND, Инновационным Центром Next Step и SUP Акселератором.

Меморандум охватывает совместное сотрудничество по вопросам  продвижения проектов Инкубации и Акселерации, оказания услуг коворкинга, проведения образовательных программ для стартапов. Сюда также входит обмен информацией для привлечения местных и иностранных инвесторов и участие в организации совместных мероприятий.

На мероприятии была подчеркнута важность Инкубации в создании стартап экосистемы, а также роль службы Акселерации в формировании новых национальных стартап-брендов за пределами страны.

Читать дальше