26 Июнь, 2019

INNOLAND начал отбор на первую инкубационную программу для нового центра в Шеки!

В течение первой недели Июля менторы и стартапы из “INNOLAND“ посетят новый “INNOLAND“ Шеки, чтобы найти новые стартапы. Участники будут ознакомлены с основными предпринимательскими концепциями в течение 2 дней семинаров, после чего состоится хакатон, чтобы применить полученные знания и применить их на практике. Победители хакатона будут приняты в шестимесячную инкубационную программу “INNOLAND“ Шеки, включая рабочее место в “INNOLAND“ Шеки Коворкинг.

 

Критерий выбора

- старше 18 лет

- базовый уровень английского

 

Повестка дня:

День 1: Общие семинары

● Что такое стартап?

● Как придумать идею для стартапа?

● Исследование рынка: почему и как?

● Value Proposition

 

 

День 2: Общие семинары

● Бизнес-модель Канвас: бизнес-моделирование, бизнес-планирование

● Lean Methodology

● Как делать стартап питч

 

День 3: Начало Хакатона

● Стартапы “INNOLAND“ Baku поделятся своим предпринимательским опытом

● Будет запущен хакатон: идеи будут выдвинуты на голосование, лучшие 5-6 будут выбраны для формирования команды с целью сформировать стартап к концу хакатона

 

День 4: Командная работа + Менторинг

 

● Отобранные команды будут работать над своими проектами при поддержке менторов “INNOLAND“ + стартапов “INNOLAND“ Baku.

 

День 5: командная работа, финальные презентации + объявление победителя

● Полдня: продолжение командной работы

● Полдня: финальные презентации перед жюри для определения 3 лучших команд

 

Для регистрации: http://bit.ly/2MWFSQX

Читать дальше

Другие новости

innoland news image

Подписан меморандум между «INNOLAND», «Next Step» и «SUP Акселератор»

10 января 2019 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Центром Инкубации и Акселерации INNOLAND, Инновационным Центром Next Step и SUP Акселератором.

Меморандум охватывает совместное сотрудничество по вопросам  продвижения проектов Инкубации и Акселерации, оказания услуг коворкинга, проведения образовательных программ для стартапов. Сюда также входит обмен информацией для привлечения местных и иностранных инвесторов и участие в организации совместных мероприятий.

На мероприятии была подчеркнута важность Инкубации в создании стартап экосистемы, а также роль службы Акселерации в формировании новых национальных стартап-брендов за пределами страны.

Читать дальше
innoland news image

Был подписан меморандум между “Youth Inc”. и “INNOLAND”

Между Предпринимательской программой “Youth Inc.” и Центром Инкубации и Акселерации "INNOLAND" был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

Меморандум подписали координатор Предпринимательской Программы “Youth Inc.” Заур Унсизаде и директор Центра Инкубации и Акселерации “INNOLAND” Мамед Керим.

Меморандум предназначен для взаимного обмена и развития учебно-практических методов обоих центров.

Наряду с обменом опытом и талантами, будут организованы совместные демотуры и тренинги.

 

Читать дальше
innoland news image

«INNOLAND» оценит региональные заявки международной программы

Делегация “Startup Estonia” и Акселерационного Центра “Garage 48” созданного по инициативе правительства Эстонии, посетили Центр Инкубации и Акселерации “INNOLAND”.

Гостям была предоставлена ​​обширная информация о Коворкинге, Инкубации, Акселерации и ИТ обучении. Также им была предоставлена информация о стартапах, находящихся в центре.

Позже, между сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве.

Меморандум о сотрудничестве предусматривает создание экосистемы для поддержания предпринимательства, а также создание возможностей инвестирования в местные технологические стартапы в соответствующих регионах. Кроме того, он охватывает принятие взаимосогласованных мер, таких как эффективный обмен программами Инкубации и Акселерации, а также обмен информацией о привлечении местных и иностранных инвесторов и т. д.

Согласно договоренности, достигнутой в рамках меморандума, подписанного с Центром «Startup Estonia», первоначальная оценка региональных заявок, отправленных на программу «Startup Estonian Visa» будет рассматриваться в Азербайджане. Стартапы, подавшие заявку на соответствующую программу из стран региона, таких как Россия, Грузия, Монголия, Иран и Афганистан, будут первоначально оценены Центром Инкубации и Акселерации «INNOLAND». Только стартапы, которые успешно завершат начальный этап, смогут перейти к следующему этапу программы. Это сыграет значительную роль в привлечении региональных стартапов и проектов в нашу страну и увеличит потенциал успеха экосистемы стартапов.

Отметим, что программа «Startap Estonian Visa» была создана в 2017-ом году по совместной инициативе Эстонского Стартап Комитета и Министерства Внутренних дел Эстонии. Основной целью программы является содействие вхождению успешных стартапов и проектов стран, не входящих в ЕС, в Эстонию. Таким образом, успешные стартаперы, отправившие свои заявки в программу «Startup Estonian Visa», получают специальный код, с помощью которого заявители и члены их команд могут получить разрешение на проживание в Эстонии до 5 лет.

Читать дальше