20 Декабрь, 2018

Компания Bakcell начала сотрудничество с "INNOLAND"

Первый оператор мобильной связи и провайдер самого скоростного мобильного интернета в Азербайджане – компания Bakcell подписала договор о сотрудничестве с центром инкубации и акселерации INNOLAND Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

На официальной церемонии подписания, которая состоялась 20 декабря в центре инкубации и акселерации INNOLAND, главный исполнительный директор Bakcell Николаи Беккерс отметил, что применение инноваций и оказание поддержки стартапам, является одним из стратегических приоритетов компании: «Известно, что Bakcell стала одной из первых компаний в стране, кто начал поддерживать различные проекты, связанные с развитием стартапов. Наш инкубационный центр AppLab является одним из немногих центров, где собраны одни из самых интересных проектов. Я уверен, что сотрудничество с недавно открывшимся центром INNOLAND внесет существенный вклад в развитие всей стартап-экосистемы страны, и станет одним из самых успешных начинаний в сфере инноваций».

Директор «Инновационного центра» Таги Таги-Заде рассказал о важности этого сотрудничества, являющимся официальной совместной инициативой представителей государственного и частного секторов.

Было отмечено, что основной целью этого партнерства является поддержка предпринимательских экосистем для технологических стартапов в нашей стране и реализация сотрудничества на высоком уровне, которое удовлетворяет потребности начинающих предпринимателей в сфере технологий. Сотрудничество между сторонами будет иметь большое значение с точки зрения формирования культуры стартапов в Азербайджане, развития духа инновационного предпринимательства и стартап-экосистем, поддержки существующих инициатив, создания условий для применения инноваций в текущих экономических процессах страны, формирования мотивирующего фактора для разработки и создания различных открытий и других инноваций.

Отметим, что INNOLAND является центром инкубации, акселерации и исследований, созданным для развития частного сектора в Азербайджане, а также за его пределами, поощрения инноваций и расширения стартап-движения. INNOLAND состоит из центра коворкинга, инкубации, акселерации и Учебно-образовательного центра ИТ.

Программа AppLab компании Bakcell отныне будет функционировать в качестве центра акселерации, чтобы продолжать оказание поддержки стартапам в еще более широком формате. С 2014 года, местные стартапы и разработчики, занимающиеся созданием программного обеспечения и оборудования, получают поддержку от Bakcell для осуществления своих идей и проектов.

Будучи признанным лидером в сфере инноваций, Bakcell всегда поддерживает местные стартапы, а также проекты в сфере образования, науки и технологии.

Читать дальше

Другие новости

innoland news image

Минсельхоз поддержит стартапы по сельскохозяйственным технологиям

8 января 2019-го года прошла презентация программы «Акселерация стартапов по сельскохозяйственным технологиям», которая будет реализована Центром Инкубации и Акселерации «INNOLAND» Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте АР, при поддержке министерства сельского хозяйства Азербайджана.

На мероприятии выступила советник министра сельского хозяйства Азербайджана по инновациям Шабнам Мамедова, которая отметила в своем выступлении, что уже начато применение инноваций в аграрной сфере. «Среди реализуемых мероприятий, первым в этом году будет программа «Акселерация стартапов по сельскохозяйственным технологиям». В этом направлении уже объявлен прием, который продлится до 20 января», — сказала чиновник.

В то же время, Ш.Мамедова подчеркнула, что предусмотрена поддержка стартапов по применению инноваций и новых технологий и в других направлениях.

На мероприятии были обсуждены перспективы сотрудничества между сторонами. Также предложено проводить поощрительные и стимулирующие мероприятия для владельцев идей в сфере сельского хозяйства.

Отметим, что INNOLAND является центром инкубации, акселерации и исследований, созданным для развития частного сектора в Азербайджане, а также за его пределами, поощрения инноваций и расширения стартап-движения. INNOLAND состоит из центра коворкинга, инкубации, акселерации и Учебно-образовательного центра ИТ.

 

Читать дальше
innoland news image

Посевной капитал был вложен в стартапы "Nextsale" и "Whelp"

В Центре Инкубации и Акселерации "INNOLAND" инвестировали посевной капитал в стартапы "Nextsale" и "Whelp", которые являются участниками зимней программы акселерации "SUP Акселератора".

Инвестиции в эти стартапы были осуществлены совместно инвестиционной компанией "Azfinans", инновационным центром "Next Step" и "Khazar Ventures".

Читать дальше
innoland news image

«INNOLAND» и «Yeni Fikir» подписали меморандум о сотрудничестве

17 марта был подписан Меморандум о взаимопонимании между  ООО «Yeni Fikir» и ООО «Центр инноваций» (INNOLAND) Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики. Целью меморандума является поддержание предпринимательской экосистемы для технологических стартапов и осуществление сотрудничества для удовлетворения нужд развивающегося технологического предпринимательства. 

Документ, наряду с формированием и развитием технологического предпринимательства, также отражает вопросы сотрудничества, связанные с укреплением бизнес-инициатив.

ООО «Инновационный центр» (INNOLAND) с целью развития инновационной экосистемы в нашей стране и в регионе, сотрудничает с местными и международными организациями. Одной из таких организаций является ООО «Yeni Fikir», которая работает в сфере интеллектуальных услуг в Азербайджане, а также играет особую роль в формировании культуры стартапов. Так, ООО "Yeni Fikir" в 6-й раз за год организовала одноименный конкурс в Бакинском Инженерном Университет, при финансовой поддержке компании BP. Компания «Yeni Fikir» сотрудничает с ООО «Центр инноваций» (INNOLAND) в организации такого же стартап-конкурса. Центре Инкубации и акселерации «INNOLAND» поддержит пять стартап-проектов, победивших в конкурсе.

Читать дальше