5 Апрель, 2019

Был подписан меморандум между “Youth Inc”. и “INNOLAND”

Между Предпринимательской программой “Youth Inc.” и Центром Инкубации и Акселерации "INNOLAND" был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

Меморандум подписали координатор Предпринимательской Программы “Youth Inc.” Заур Унсизаде и директор Центра Инкубации и Акселерации “INNOLAND” Мамед Керим.

Меморандум предназначен для взаимного обмена и развития учебно-практических методов обоих центров.

Наряду с обменом опытом и талантами, будут организованы совместные демотуры и тренинги.

 

Читать дальше

Другие новости

innoland news image

Компания Bakcell начала сотрудничество с "INNOLAND"

Первый оператор мобильной связи и провайдер самого скоростного мобильного интернета в Азербайджане – компания Bakcell подписала договор о сотрудничестве с центром инкубации и акселерации INNOLAND Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

На официальной церемонии подписания, которая состоялась 20 декабря в центре инкубации и акселерации INNOLAND, главный исполнительный директор Bakcell Николаи Беккерс отметил, что применение инноваций и оказание поддержки стартапам, является одним из стратегических приоритетов компании: «Известно, что Bakcell стала одной из первых компаний в стране, кто начал поддерживать различные проекты, связанные с развитием стартапов. Наш инкубационный центр AppLab является одним из немногих центров, где собраны одни из самых интересных проектов. Я уверен, что сотрудничество с недавно открывшимся центром INNOLAND внесет существенный вклад в развитие всей стартап-экосистемы страны, и станет одним из самых успешных начинаний в сфере инноваций».

Директор «Инновационного центра» Таги Таги-Заде рассказал о важности этого сотрудничества, являющимся официальной совместной инициативой представителей государственного и частного секторов.

Было отмечено, что основной целью этого партнерства является поддержка предпринимательских экосистем для технологических стартапов в нашей стране и реализация сотрудничества на высоком уровне, которое удовлетворяет потребности начинающих предпринимателей в сфере технологий. Сотрудничество между сторонами будет иметь большое значение с точки зрения формирования культуры стартапов в Азербайджане, развития духа инновационного предпринимательства и стартап-экосистем, поддержки существующих инициатив, создания условий для применения инноваций в текущих экономических процессах страны, формирования мотивирующего фактора для разработки и создания различных открытий и других инноваций.

Отметим, что INNOLAND является центром инкубации, акселерации и исследований, созданным для развития частного сектора в Азербайджане, а также за его пределами, поощрения инноваций и расширения стартап-движения. INNOLAND состоит из центра коворкинга, инкубации, акселерации и Учебно-образовательного центра ИТ.

Программа AppLab компании Bakcell отныне будет функционировать в качестве центра акселерации, чтобы продолжать оказание поддержки стартапам в еще более широком формате. С 2014 года, местные стартапы и разработчики, занимающиеся созданием программного обеспечения и оборудования, получают поддержку от Bakcell для осуществления своих идей и проектов.

Будучи признанным лидером в сфере инноваций, Bakcell всегда поддерживает местные стартапы, а также проекты в сфере образования, науки и технологии.

Читать дальше
innoland news image

«INNOLAND» оценит региональные заявки международной программы

Делегация “Startup Estonia” и Акселерационного Центра “Garage 48” созданного по инициативе правительства Эстонии, посетили Центр Инкубации и Акселерации “INNOLAND”.

Гостям была предоставлена ​​обширная информация о Коворкинге, Инкубации, Акселерации и ИТ обучении. Также им была предоставлена информация о стартапах, находящихся в центре.

Позже, между сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве.

Меморандум о сотрудничестве предусматривает создание экосистемы для поддержания предпринимательства, а также создание возможностей инвестирования в местные технологические стартапы в соответствующих регионах. Кроме того, он охватывает принятие взаимосогласованных мер, таких как эффективный обмен программами Инкубации и Акселерации, а также обмен информацией о привлечении местных и иностранных инвесторов и т. д.

Согласно договоренности, достигнутой в рамках меморандума, подписанного с Центром «Startup Estonia», первоначальная оценка региональных заявок, отправленных на программу «Startup Estonian Visa» будет рассматриваться в Азербайджане. Стартапы, подавшие заявку на соответствующую программу из стран региона, таких как Россия, Грузия, Монголия, Иран и Афганистан, будут первоначально оценены Центром Инкубации и Акселерации «INNOLAND». Только стартапы, которые успешно завершат начальный этап, смогут перейти к следующему этапу программы. Это сыграет значительную роль в привлечении региональных стартапов и проектов в нашу страну и увеличит потенциал успеха экосистемы стартапов.

Отметим, что программа «Startap Estonian Visa» была создана в 2017-ом году по совместной инициативе Эстонского Стартап Комитета и Министерства Внутренних дел Эстонии. Основной целью программы является содействие вхождению успешных стартапов и проектов стран, не входящих в ЕС, в Эстонию. Таким образом, успешные стартаперы, отправившие свои заявки в программу «Startup Estonian Visa», получают специальный код, с помощью которого заявители и члены их команд могут получить разрешение на проживание в Эстонии до 5 лет.

Читать дальше
innoland news image

Подписан меморандум между «INNOLAND», «Next Step» и «SUP Акселератор»

10 января 2019 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Центром Инкубации и Акселерации INNOLAND, Инновационным Центром Next Step и SUP Акселератором.

Меморандум охватывает совместное сотрудничество по вопросам  продвижения проектов Инкубации и Акселерации, оказания услуг коворкинга, проведения образовательных программ для стартапов. Сюда также входит обмен информацией для привлечения местных и иностранных инвесторов и участие в организации совместных мероприятий.

На мероприятии была подчеркнута важность Инкубации в создании стартап экосистемы, а также роль службы Акселерации в формировании новых национальных стартап-брендов за пределами страны.

Читать дальше